В Павлограде на фестивале сварили оранжевый борщ "по-донбасски"

Во время празднования Дня города в Павлограде впервые провели этнофестиваль кулинарного искусства "Праздник национального блюда", темой которого стал борщ

В Павлограде на фестивале сварили оранже…

Об этом сообщает "Павлоград", передает Depo.Днипро.

В фестивале принимали участие команды вынужденных переселенцев "Настоящие хозяйки", ОСМД "Пятихатки", творческого объединения "Дождь" и ромской общины "Амаро Кхер".

Команды готовили свои борщи прямо в сквере им. Т. Шевченко. Домашним заданием была подготовка хлеба к борщу - лепешек, хлеба, пышек, караваев и т.п. Все участники должны были сервировать стол в национальных традициях.

"Мы приготовили оранжевый борщ по-донбасски. Его секрет - добавление лимона. А к нему - домашние пампушки с чесноком, - комментирует руководитель БФ "Забота", переселенка из Луганской области Наталья Уставицкая. - Сложность для нашей команды была в том, что если другие участники давно друг друга знают, то мы - люди из разных областей, из разных городов. Но мы смогли объединиться".

Попробовать борщ могли все желающие.

Напомним, что в Днипре прошла дегустация нового армейского сухпая: каша (10 видов), суп (3 вида), борщ, горох (2 вида), фасоль (2 вида), картошка (2 вида), шоколад, витамины и тому подобное.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Днепр

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme