На Днепропетровщине медики бьют тревогу из-за случаев ботулизма

Врачи призывают людей не забывать, что летом еда может быть опасной

Об этом заявил во время пресс-конференции врач-инфекционист городской клинической больницы №21 Владимир Чумак, передает Depo.Днипро.

"Люди забывают о том, что основным источником ботулизма являются пищевые продукты – вяленая рыба кустарного происхождения и консервация", – отметил он.

По информации Чумака, с начала года на территории области зафиксировано 3 случая ботулизма – один в Верхнеднепровском районе, два – в Никопольском. Он подчеркнул, что у ботулизма высокая летальность, особенно если вовремя не ввести противоботулиновый антитоксин. В этом году Днипро получил 20 доз такой сыворотки.

Напомним, в Никополе человек заболел ботулизмом из-за того, что употреблял слабосоленую рыбу, которую изготовил в домашних условиях.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Днепр

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme