Заместитель Филатова рассказал о залоге в 600 тысяч гривен и почему вернулся в Украину

Михаил Лысенко признался, что действительно прилетел в Харьков, но утверждает, что его не задерживали

Заместитель Филатова рассказал о залоге…

Об этом сообщает Depo.Днепр со ссылкой на "Страну".

"Меня никто не задерживал. И сейчас, когда вы звоните, я дома. С середины сентября я находился в командировке за пределами Украины, после этого несколько дней проходил лечение, – сказал он. – Когда мне стало известно, что якобы я нахожусь в розыске и в отношении меня в Украине проводятся следственные действия, я принял решение прервать лечение и вернуться в Украину".

По словам Лысенко, он прилетел в Харьков, а оттуда отправился в суд.

"Поехал в суд, где мне назначили залог в размере 600 тыс. грн. Их тут же внесли, после чего я приехал домой. Вот и все приключения. В понедельник выхожу на работу – сказал он. – Я думаю, прокуроры умышленно дезинформируют общество, чтобы раскачать обстановку вокруг мэра города Днепра. Мол, посмотрите, его заместителей по всему миру ловят, все украли, мост разобрали, а он в тюрьме".

Напомним, что заместителя Филатова объявили в розыск за хищения денег на ремонте Нового моста. Михаилу Лысенко подозрение вручили заочно. Заместитель Филатова скрывался от следствия в заграничной командировке. Впоследствии ему заочно вручили второе подозрение в хищении денег. 25 октября сообщалось, что Лысенко задержали в аэропорту Харькова. После задержания Лысенко видели в супермаркете в Днепре. Впоследствие прокуратура Днепропетровской области сообщила, что Лысенко взяли под стражу.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Днепр

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"