Як дружина мера Дніпра Філатова поїхала підкорювати найбільшу вершину в Андах

Марина Філатова зізналася, що не впевнена у підкоренні Аконкагуа

Як дружина мера Дніпра Філатова поїхала…

Про це Марина Філатова написала в Instagram, передає Depo.Дніпро.

"Очікувати на Аконкагуа можуть дуже сильні раптові вітри і дикий холод. Такі вітри тут називають білими, оскільки вони несуть сніг. Іноді швидкість вітру може досягати 120 км/год, – написала вона. – За такого вітру температура "мінус" 20 відчувається як "мінус" 40. Відморозити кінцівки тут можна дуже легко і швидко. Це, до речі, одна з причин, чому я не впевнена, що досягну вершини".

При цьому Марина Філатова розповіла, що жодного разу не була на висоті 7 тисяч метрів, а попереду на неї чекає ночівля на висоті майже 6 тисяч метрів.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ну вот, мы и в Мендосе! С ребятами познакомлю вас чуть позже. У нас пока нет совместных фото. Делать их сегодня нам было некогда. Весь день ушёл на получение пермитов для восхождения, проверку снаряжения и разговоры о горе. Зачем о ней говорить! Разговоры эти являются своего рода психологической подготовкой к вершине. Многие люди приезжают сюда вообще не понимая, что их может ожидать. А ожидать вас на Аконкагуа могут очень сильные, внезапно налетающие, ветра и дикий холод. Такие ветра здесь называют белыми, так как они несут снег. Иногда скорость ветра может достигать 120 км/ч. При таком ветре температура минус 20 ощущается как минус 40. Отморозить конечности здесь можно очень легко и быстро. Это, кстати, одна из причин, почему я вам сказала, что не уверена, достигну ли я вершины. Кроме того, высота на Аконкагуа (я имею ввиду влияние высоты на организм) воспринимается сложней чем в Непале. Если сравнивать непальские семитысячники с Ако, то Ако сложней, так как находится далеко от экватора. И это моя вторая зона риска! Я не знаю как отреагирует мой организм. Я никогда не была на высоте почти семь тысяч метров. А здесь у нас будет ночёвка на 6000. Ну и, ещё я никогда не находилась в тяжёлых походных условиях более чем пять дней. А здесь в течении двух недель мы будем спать в альпинистских палатках, не мыться и испытывать все остальные "прелести" высокогорного восхождения. В завершении приведу вам такой пример! Группа альпинистов предприняла попытку восхождения на Аконкагуа шесть лет назад. У одного из команды начался отёк легких из-за высоты. Вся группа из четырёх человек решила повернуть назад. В этом году, буквально недавно, ребята попытались повторить достижение. Из четверых смог подняться только один. Тот, что имел отёк лёгких в прошлый раз, получил его снова, хоть и тренировался как проклятый. Все они были крепкими мужчинами... P.S Мендоса – центр провинции La Rioja, главного винодельческого региона Аргентины. Все пьют вино. А нам пока нельзя.

Публикация от Maryna Filatova (@maryna.filatova)

Нагадаємо, дочка Філатова підкорила обидві найвищі гори України.

Більше новин про події у світі читайте на Depo.Дніпро

Слідкуйте за новинами у Телеграм

Підписуйтеся на нашу сторінку у Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"