Все о ликере Jagermeister: как пить, чем разбавлять, как не купить подделку
Один из самых популярных в мире травяных ликеров изначально создавался исключительно как лечебный продукт. И хотя настойке так и не было суждено попасть в перечень лекарств, улучшающих пищеварение, благодаря своему уникальному вкусу она быстро приобрела популярность далеко за пределами Германии

Интересно, что рецепт ликера, включающий свыше 50 ингредиентов, держится в строжайшей тайне. Известно только, что напиток производится посредством мацерации растительных компонентов на протяжении 12 месяцев, причем около полугода он настаивается в дубовых бочках.
Как пить Jagermeister
Настойка — классический дижестив, его употребляют после еды с целью улучшения пищеварения. Крепость напитка — 35%, так что в лечебных целях употреблять его нужно с осторожностью, дабы не опьянеть.
Неразбавленный ликер употребляют либо залпом в охлажденном виде, либо маленькими глотками, но нагретым до комнатной температуры: только в этом случае можно ощутить все разнообразие травяных вкусов.
С чем смешивать
И все же обычно настойку пьют в разбавленном виде. Чаще всего — с содовой, в пропорции 1:4. Вкус битера получается максимально мягким, но без потери уникальности.
В Украине содовая не настолько популярна, но ее вполне можно заменить любимым соком: яблочным, апельсиновым, гранатовым или любым иным. Любые эксперименты приветствуются.
Любителям смешивать алкогольные напитки можно посоветовать пиво, а для получения более крепкого состава — водку. Такой шот рекомендуется только в тех случаях, когда нужно быстро опьянеть: любителям лонг-дринков этот способ употребления однозначно не подойдет.
Гурманам можно посоветовать пить битер, сочетая его с различными специями и соусами, причем здесь возможных вариантов не счесть. Тем же, кто предпочитает наслаждаться настоящим горьковатым вкусом немецкого ликера, можно посоветовать купить Егермейстер вместе с ванильным или другим сиропом и смешать их в нужной пропорции.
Наконец, никто не запрещает вам пить знаменитую немецкую настойку с кофе.
Как выявить подделку
Настоящая настойка разливается в бутылки объемом от 40 мл до литровых. Меньше или больше — это уже фальсификат. Второй момент: ликер можно встретить только в фирменных бутылках зеленого цвета с коротким горлышком и такого же цвета крышкой с серебряной каймой сверху.
Один из самых достоверных способов выявить подделку — изучить бутылку: в оригинале на ней должен присутствовать оттиск с выпуклыми буквами в виде слова Jagermeister.
Идентифицировать оригинальный ликер можно и по этикетке. Во-первых, это логотип с изображением головы оленя с рогами, между которыми виден светящийся крест. Во-вторых, по периметру этикетки должен присутствовать текст (строки стихотворения фон Розенталя, известного немецкого егеря, орнитолога и писателя). В-третьих, гарантией приобретения оригинального напитка является его покупка в известном крупном маркете, например, в магазине MAUDAU.
И последний маркер, который позволит определить, настоящая настойка перед вами или подделка — это цвет и аромат напитка: насыщенный темно-коричневый с нотками аниса, клевера и цитрусовых.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Днепр