В каких частях овощей больше всего накапливаются нитраты
Нитраты используют при выращивании фруктов, овощей и зелени
Об этом сообщила главный врач городского центра здоровья Алла Толчинская, передает Depo.Днепр.
Из-за чрезмерной концентрации нитратов возникает угроза отравления.
"Что касается овощей и фруктов - нитраты содержатся особенно в зелени. Больше всего в стеблях. То есть, если вы едите, например, петрушку и укроп, то ешьте листочки. Очень хорошо замачивать овощи, фрукты и зелень в холодной воде на пару часов. Вода забирает нитраты, до 25% идет в воду. Можно два раза замачивать. Это уже проверенный метод выведения нитратов", - отметила она.
В моркови нитраты накапливаются внутри стержня.
"Если вы купили морковку и там толстый белый стержень, то можете его сразу выбросить. А когда очистить кожицу, срезать место возле хвостика - тогда безопаснее", - добавила она.
Очень много нитратов накапливается в свекле. В капусте - в кочерыжке и верхних листьях. В дынях и арбузах накапливаются ближе к кожуре. Их лучше замачивать в воде.
Врачи советуют не употреблять мякоть арбуза, которая расположена ближе к кожуре.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Днепр