Днипро

Как украинское предприятие два года работало на оккупированной территории

В компании нет достоверной информации, кто именно захватил предприятие

20 декабря 2016, 11:00

Как украинское предприятие два года работало на оккупированной территории

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", передает Depo.Днипро.

По словам генерального директора Сергея Лавриненко, в компании нет достоверной информации, кто именно захватил предприятие.

"Не знаем, кто конкретно. На заводе в декабре начал появляться вместе с вооруженными людьми бывший технический директор Иван Иванцов, который на днях заявил, что он представляет временную администрацию от власти", - сказал собеседник агентства.

Руководитель компании предположил, что часть имущества будет разграблена, хотя намерений порезать оборудование на металлолом в захватчиков пока нет.

Ранее руководство компании обращалось к работникам с требованием выполнять приказ о простое и не выхождения на работу. Однако после того как им начали угрожать, руководство уже не призывает не выходить на работу.

"Тактика сидеть по домам для коллектива уже потеряла актуальность. На сотрудников оказывается давление, звучат угрозы - на проходных появились объявления. Поэтому выполнять приказ о простое любой ценой уже не нужно. Ситуация меняется. Во-первых, изменился статус Харцызского филиала. Теперь мы вынуждены были официально заявить о совершении уголовного преступления, о захвате имущества и документации филиала, включая ваши трудовые книжки", - пояснил гендиректор.

Напомним, ранее сообщалось, что руководство завода "Стальканат-Силур" 15 декабря заявило о захвате филиала предприятия в оккупированном Харцызске.

Больше новостей Днепра и области читайте на Depo.Днепр

Loading...
Loading...