Днипро

Из днепропетровских нардепов не голосовал за признание Голодомора геноцидом

Постановление не получило ни одного голоса от фракции "Оппозиционный блок"

08 декабря 2016, 12:00

Из днепропетровских нардепов не голосовал за признание Голодомора геноцидом

Об этом сообщают "Лица", передает Depo.Днепр.

7 декабря парламент принял постановление об обращении Верховной Рады Украины к демократических государств мира о признании Голодомора 1932 - 1933 годов в Украине преступлением геноцида украинского народа.

Документ поддержали 233 нардепа, 77 не голосовали, голосов "против" не было. Парламентарии-выходцы из Днепропетровщины по-разному голосовали за это постановление.

Кнопки "за" нажали нардепы из президентской фракции Иван Куличенко, Максим Курячий и Андрей Немировский, из "Народного фронта" Юрий Береза и Олег Кришин. Так же документ поддержали внефракционные Валентин Дидыч, Александр Дубинин, Андрей Денисенко, Виталий Куприй и Виктор Галасюк из Радикальной партии.

Не голосовали за обращение к демократическим странам с просьбой признать Голодомор 1932 - 1933 гг. геноцидом: внефракционный Яков Безбах, из "Оппозиционного блока" Александр Вилкул и Дмитрий Колесников.

Не пришли на рассмотрение вопроса представители БПП Татьяна Рычкова, Вадим Нестеренко и Константин Усов, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, радикал Сергей Рыбалка, фронтовик Денис Дзензерский, внефракционный Дмитрий Ярош, представитель "Возрождения" Андрей Шипко, а также Дмитрий Шпенов, Артур Мартовицкий , Константин Павлов и Андрей Гальченко из "Оппозиционного блока".

Через Голодомор в 1932 - 1933 гг., который организовал тоталитарный коммунистический режим, Украина потеряла 3 миллиона граждан.

Больше новостей Днепра и области читайте на Depo.Днепр

Loading...
Loading...