Из днепропетровских нардепов не голосовал за признание Голодомора геноцидом

Постановление не получило ни одного голоса от фракции "Оппозиционный блок"
Из днепропетровских нардепов не голосовал за признание Голодомора геноцидом
Из днепропетровских нардепов не голосовал за признание Голодомора геноцидом

Об этом сообщают "Лица", передает Depo.Днепр.

7 декабря парламент принял постановление об обращении Верховной Рады Украины к демократических государств мира о признании Голодомора 1932 - 1933 годов в Украине преступлением геноцида украинского народа.

Документ поддержали 233 нардепа, 77 не голосовали, голосов "против" не было. Парламентарии-выходцы из Днепропетровщины по-разному голосовали за это постановление.

Кнопки "за" нажали нардепы из президентской фракции Иван Куличенко, Максим Курячий и Андрей Немировский, из "Народного фронта" Юрий Береза и Олег Кришин. Так же документ поддержали внефракционные Валентин Дидыч, Александр Дубинин, Андрей Денисенко, Виталий Куприй и Виктор Галасюк из Радикальной партии.

Не голосовали за обращение к демократическим странам с просьбой признать Голодомор 1932 - 1933 гг. геноцидом: внефракционный Яков Безбах, из "Оппозиционного блока" Александр Вилкул и Дмитрий Колесников.

Не пришли на рассмотрение вопроса представители БПП Татьяна Рычкова, Вадим Нестеренко и Константин Усов, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, радикал Сергей Рыбалка, фронтовик Денис Дзензерский, внефракционный Дмитрий Ярош, представитель "Возрождения" Андрей Шипко, а также Дмитрий Шпенов, Артур Мартовицкий , Константин Павлов и Андрей Гальченко из "Оппозиционного блока".

Через Голодомор в 1932 - 1933 гг., который организовал тоталитарный коммунистический режим, Украина потеряла 3 миллиона граждан.

Больше новостей Днепра и области читайте на Depo.Днепр