В каких частях овощей больше всего накапливаются нитраты

Нитраты используют при выращивании фруктов, овощей и зелени

В каких частях овощей больше всего накап…

Об этом сообщила главный врач городского центра здоровья Алла Толчинская, передает Depo.Днепр.

Из-за чрезмерной концентрации нитратов возникает угроза отравления.

"Что касается овощей и фруктов - нитраты содержатся особенно в зелени. Больше всего в стеблях. То есть, если вы едите, например, петрушку и укроп, то ешьте листочки. Очень хорошо замачивать овощи, фрукты и зелень в холодной воде на пару часов. Вода забирает нитраты, до 25% идет в воду. Можно два раза замачивать. Это уже проверенный метод выведения нитратов", - отметила она.

В моркови нитраты накапливаются внутри стержня.

"Если вы купили морковку и там толстый белый стержень, то можете его сразу выбросить. А когда очистить кожицу, срезать место возле хвостика - тогда безопаснее", - добавила она.

Очень много нитратов накапливается в свекле. В капусте - в кочерыжке и верхних листьях. В дынях и арбузах накапливаются ближе к кожуре. Их лучше замачивать в воде.

Врачи советуют не употреблять мякоть арбуза, которая расположена ближе к кожуре.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Днепр

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme